Puzzle practice set in Hindi for bank exam

Puzzle practice set in Hindi for bank exam

निर्देश(1-5): निम्नलिखित सूचना कोई ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|
(1) दिल्ली में A, B, C, D, E, F और G सात व्यक्ति हैं| उनमें से प्रत्येक भिन्न राज्यों से हैं, सबका भिन्न पेशा है और भिन्न वाद्य यंत्र बजाते हैं| 
(2) C, बिहार से है और एक डॉक्टर है| 
(3) E और  F मैन्डोलिन और वायलिन बजाते हैं, इनका इसी क्रम में होना आवश्यक नहीं है|
(4) A केरला से नहीं है| 
(5) व्यक्ति जो केरला से है एक इंजिनियर है और गिटार बजाता है| 
(6) वकील सितार बजता है| 
(7) व्यवसायिक जो उत्तर प्रदेश से है वायलिन बजता है|
(8) टीचर और क्रिकेटर बांसूरी और पियानो बजाते हैं, इनका इसी क्रम में होना आवश्यक नहीं है| 
(9) F एक पायलट है|
(10) महाराष्ट्रियन टीचर है| 
(11) गुजरती पियानो बजता है| 
(12) G, पंजाबी है लेकिन सरोद नहीं बजता है| 
(13) B एक क्रिकेटर है| 
1. A किस राज्य से सम्बंधित है? 
A) गुजरात
B) केरल
C) महाराष्ट्र
D) कह नहीं सकते
E) इनमें से कोई नहीं
2.B कौन सा वाद्ययंत्र बजाता है?
A) बांसूरी
B) पियानो
C) सरोद
D) कह नहीं सकते
E) सितार
3. C कौन सा वाद्ययंत्र बजाता है?
A) मैन्डोलिन
B) सितार
C) वायलिन
D) इनमें से कोई नहीं
E) सरोद
4. D का व्यवसाय क्या है? 
A) इंजिनियर
B) लॉयर
C) टीचर
D) कह नहीं सकते
E) क्रिकेटर
5.E किस राज्य से सम्बंधित है? 
A)गुजरात
B) केरल
C)उत्तर प्रदेश
D) कह नहीं सकते
E) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (6-10):निम्नलिखित सूचना कोई ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|
J, K, L, M, N, O P और Q  आठ मित्र एक ईमारत के भिन्न आठ मालों पर रहते हैं, उनका क्रम यही हो यह आवश्यक नहीं है| ईमारत के सबसे निचले माले की संख्या एक है और उससे ऊपर वाले माले की संख्या दो और इसी तरह आठ मालों की संख्या है| J चौथी संख्या वाले माले पर रहता है| केवल एक व्यक्ति J और L के बीच में रहता है| O, L के तत्काल नीचे वाले माले पर रहता है| केवल एक व्यक्ति O और P के बीच में रहता है| P, O से ऊपर रहता है| O, 5 संख्या वाले माले पर रहता है| केवल एक व्यक्ति K और N के बीच में रहता है, M एक सम संख्या वाले माले पर रहता है लेकिन संख्या 8 पर नहीं रहता|  K, Q के नीचे वाले माले पर रहता है|
6. निम्न पांच में से चार दी गयी व्यवस्था के अनुसार एक जैसे हैं और एक समूह बनाते हैं| निम्न में से वह कौन है जो उस समूह से सम्बन्ध नहीं रखता?
(A) PO
(B) QL
(C) MJ
(D) LJ
(E) MN
7. कौन  Lऔर J के ठीक बीच वाले माले पर रहता है? 
(A) K
(B) P
(C) O
(D) N
(E) M
8. इनमें से कौन संख्या 2 माले पर रहता है? 
(A) M
(B) L
(C) O
(D) Q
(E) P
9. दी गयी व्यवस्था के अनुसार निम्न में से कौन M के सम्बन्ध में सही है?
(A) M सबसे निचले माले पर रहता है
(B) K, M के नीचे वाले मालों में से एक पर रहता है
(C) सभी कथन सही हैं
(D) केवल दो लोग M और O के बीच में रहते हैं
(E) M विषम संख्या वाले माले पर रहता है
10.यदि L और Q अपना स्थान बदल लेते हैं और ऐसा ही M और J भी करते हैं तो दी गयी व्यवस्था के अनुसार इनमें से कौन M और P के बीच वाले माले पर रहता है? 
(A) केवल  Q
(B) कोई भी नहीं
(C) केवल L
(D) P और L दोनों
(E) Q और O दोनों

उत्तर:–Puzzle practice set in Hindi for bank exam

1.  c
2.  b
3.  d
4.  a
5.  c
6.  e
7.  c
8.  a
9.  d
10.e
Ashutosh
Coordinator,Ibpsprepadda & PrepDesk. I love to write on competitive exam preparation. I am passionate about helping students and sharing exam prep resources. I love to make exam prep affordable and convenient for everyone.

You can also connect with me on following social media.

Shares
Share This
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better